APÉRITIFS et MEZZÉS de Grèce et de Crète


Olivade verte de Crète 100% naturelle, à l'ail et au thym

Purée d'olives vertes à l'ail et au thym

 

Cette olivade est obtenue exclusivement et uniquement à partir d'olives vertes de la variété Koroneiki cultivées dans la plaine de Messara, au sud de l'île de Crète. L'ail et le thym lui apportent fraîcheur et originalité.

Ce condiment sans conservateur, est idéal pour personnaliser et apporter une originalité à vos apéritifs, toasts, tartinades, vos barbecues... tout simplement pour vous faire plaisir !

 

Pot de de  100g au prix de 4,40 euros (soit 44.- euros/kg)

 

Olivade verte

4,40 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Caractéristiques

 

Ingrédients

Purée d’olives vertes 95%, huile d’olive extra vierge 3%, ail 1%, thym 1%

Allergènes

Traces possibles de noyaux

Conditionnement

Pot en verre

Poids Net

100g

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

 

Énergie                                 710kJ /

172kcal

Matières grasses

17,4g

   dont acides gras saturé

5,7g

   dont acides gras mono insaturés

9,5g

   dont acides gras poly insaturés

0,5g

Glucides

<1g

     dont sucres

0g

Fibres

2,5g

Protéines

1,2g

Sel

4g



Olivade noire de Crète 100% naturelle, aux tomates séchées et à l'origan

Purée d'olives noires à l'origan et aux tomates séchées

 

Cette olivade est obtenue exclusivement et uniquement à partir d'olives noires de la variété Koroneiki cultivées dans la plaine de Messara, au sud de l'île de Crète. L'origan et les tomates séchées lui apportent de la puissance et de la rondeur.

Ce condiment garanti sans conservateur, est idéal pour personnaliser et apporter une originalité à vos apéritifs, toasts, tartinades, vos barbecues... ou tout simplement pour vous faire plaisir !

 

Pot de de  100g au prix de 4,40 euros (soit 44.- euros/kg)

Olivade noire

4,40 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Caractéristiques

 

Ingrédients

Purée d’olives noires 94%, huile d’olive extra vierge 3%, tomates séchées 2%, origan et vinaigre <1%

Allergènes

Traces possibles de noyaux

Conditionnement

Pot en verre

Poids Net

100g

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

 

Énergie                                 1053kJ /

256kcal

Matières grasses

25g

   dont acides gras saturé

3,4g

   dont acides gras mono insaturés

17,9g

   dont acides gras poly insaturés

3,7g

Glucides

1g

     dont sucres

0,4g

Fibres

8,5g

Protéines

2,5g

Sel

2,8g



Olivade noire au miel des montagnes de Crète 100% naturelle

Olivade noire au miel des montagnes de Crète

 

Cette olivade est obtenue exclusivement et uniquement à partir d'olives noires de la variété Koroneiki cultivées dans la plaine de Messara, au sude l'île de Crète. Le miel des montagnes de Crète lui apporte douceur et saveur sucrée.

Ce condiment garanti sans conservateur, est idéal pour personnaliser et apporter une originalité à vos apéritifs, toasts, tartinades, vos barbecues... ou tout simplement pour vous faire plaisir !

Il est également original pour être déguster au petit déjeuner.

 

Pot de de  100g au prix de 4,40 euros (soit 44.- euros/kg)

Olivade noire au miel

4,40 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Caractéristiques

 

Ingrédients

Purée d’olives noires 70%, huile d’olive extra vierge 5%,

miel 25%

Allergènes

Traces possibles de noyaux

Conditionnement

Pot en verre

Poids Net

100g



Purée de tomates séchées naturellement au soleil

Purée de tomates séchées, 100% naturelle

 

Recette traditionnelle préparée en Grèce, à partir de tomates séchées naturellement au soleil. Elles sont ensuite transformées en pâte et mises dans de l'huile de l'huile de tournesol, avec du sel marin, de l'origan, du basilic, un peu de vinaigre.

Ce condiment est à consommer idéalement en verrine, en toast sur du pain grillé ou pour accompagner vos plats.

 

Pot de de  100g au prix de 4,90 euros (soit 49.- euros/kg)

Purée de tomates séchées

4,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Caractéristiques

 

Ingrédients

Tomates séchées au soleil 97%, huile de tournesol, vinaigre, ail, origan, basilic, sel

Allergènes

Contient des sulfites

Conditionnement

Pot en verre

Poids Net

100g

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

 

Énergie                                 1675,6kJ /

400,5kcal

Matières grasses

38,55g

   dont acides gras saturé

27g

   dont acides gras mono insaturés

17,9g

Glucides

10,2g

     dont sucres

9g

Fibres

2,5g

Protéines

3,3g

Sel

4g



Tomates séchées tranchées BIO à l'huile d'olive et aux herbes

 

Tomates BIO tranchées de Grèce

Séchées naturellement au soleil

Pot en verre de 180 g

 

Tomates séchées à l'huile d'olive BIO

6,50 €

  • 0,4 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Tomates BIO de Grèce, séchées naturellement au soleil

 

Recette traditionnelle préparée en Grèce du Nord, à partir de tomates séchées naturellement au soleil.

Elles sont ensuite mises dans de l'huile d'olive vierge extra, avec du sel marin, de l'origan et un peu de vinaigre.

 

A consommer idéalement sur des pâtes, en sauce, avec du fromage, dans des plats mijotés, en verrine (ciselées en petits dés), en toast sur du pain grillé.



Purée de poivrons rouges, 100% naturelle

 

Purée de poivrons rouges de Grèce

Pot en verre de 100 g

 

Purée de poivrons rouges

4,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Purée de poivrons rouges de Grèce

 

Recette traditionnelle préparée en Grèce, à partir de poivrons rouges, transformés en pâte dans de l'huile de l'huile de tournesol, avec de l'origan, du basilic, un peu de vinaigre.

 

A consommer idéalement en verrine, en toast sur du pain grillé ou en condiment pour accompagner vos plats.

 

 

 



Poivrons rouges grillés BIO à l'huile d'olive

 

Poivrons rouges de Florina en Grèce

Pot en verre de 290 g

 

Poivrons rouges à l'huile d'olive

5,90 €

  • 0,7 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Poivrons rouges biologiques de Grèce, à l'huile d'olive vierge extra

 

Recette locale de la Grèce du Nord. Poivrons rouges longs biologiques de Florina, à la chair riche et savoureuse, riches en vitamines C, A, K, B6, E. Grillés, rôtis et épluchés, ces poivrons sont combinés à la saveur équilibrée de l'ail, du persil, du vinaigre et de l'huile d'olive vierge extra grecque.

 

Vous pouvez les déguster tout simplement tels quels, en verrines, en toasts, en les incorporant à vos salades composées ou en les accompagnant d'une feta. 



Salade d'aubergines grillées BIO

 

Caviar d'aubergines BIO de Grèce

Pot en verre de 290 g

 

Poivrons à l'huile d'olive

6,40 €

  • 0,7 kg
  • en attente d'approvisionnement

Caviar d'aubergines grillées BIO

 

Recette locale de la Grèce du Nord. Salade d'aubergines grillées biologique, combinée avec de l'huile d'olive vierge extra grecque, pour apporter une saveur ronde et agréable.

L'aubergine est une excellente source de fibres alimentaires, pleine de vitamines B1, B6, de potassium, de cuivre, de magnésium et de manganèse. Elle a le potentiel de réduire le cholestérol et d'aider à gérer le poids.

 

Vous pouvez la déguster froide tout simplement sur des toasts, en verrines, avec du pain pita, un morceau de feta, ou en accompagnement d'un plat principal.



Salicorne sauvage

 

Salicorne sauvage de Grèce, au vinaigre

Pot en verre de 300 g

 

Salicorne de Grèce

8,80 €

  • 0,5 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Salicorne sauvage de Grèce

 

Petite plante sauvage iodée, riche en sels minéraux qui pousse dans les rocailles.

 

Tendre et craquante, légèrement acidulée, conservée dans du vinaigre, c'est un condiment original pour accompagner fruits de mer, poissons, salades composées, viande froide et charcuterie.

 

Se consomme comme des cornichons.

 



Feuilles de vignes farcies BIO

 

Dolmades traditionnels de Grèce

Boîte de 280 g

 

Feuilles de vignes farcies BIO

5,40 €

  • 0,7 kg
  • en attente d'approvisionnement

Feuilles de vignes farcies BIO

 

Feuilles de vignes farcies, les célèbres "dolmades". Très savoureuses et bien juteuses, les feuilles sont tendres et le riz cuit comme il se doit. 

Recette familiale de la Grèce du Nord.

 

La boîte contient 10 pièces.

A déguster comme apéritif mais également en plat principal accompagnant une bonne feta.



Thon sauvage fumé, à l'huile d'olive vierge extra BIO

 

Thon sauvage fumé au feu de bois,

à l'huile d'olive extra vierge BIO grecque

 

Boîte de 160 g

 

Thon sauvage fumé à l'huile d'olive BIO

5,90 €

  • 0,25 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Thon sauvage fumé au feu de bois, à l'huile d'olive BIO grecque

 

Le thon de l'espèce Albacore également appelé thon jaune, provient de pêcheries durables. Cette espèce de thon est considérée comme non menacée par l'IUCN (International Union for Conservation of Nature) et est certifié par FOS (Friend of the Sea).

 

Riche en Oméga-3, sa chair tendre a une couleur rose pâle. Originaire de l'océan Atlantique ou de l'océan Indien. La combinaison avec une excellente huile d'olive vierge extra biologique grecque, garanti un plaisir unique.

 

Le thon est fumé aux copeaux de bois de hêtre, pin et chêne pour garantir un goût exceptionnel, parfait pour accompagner vos salades ou légumes. Il peut aussi être cuisiné avec des pâtes ou une sauce tomate, être accompagné par des olives ou des câpres. 



Sardines sauvages, à l'huile d'olive vierge extra BIO

 

Sardines sauvages fraîches,

à l'huile d'olive extra vierge BIO grecque

 

Boîte de 100 g

 

Sardines sauvages à l'huile d'olive BIO

3,80 €

  • 0,18 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Sardines sauvages, à l'huile d'olive biologique grecque

 

Sélection de sardines sauvages fraîches, de qualité supérieure, pêchées dans les eaux pures de la mer Égée du Nord, situées près de la région du mont Athos.

Les sardines de cette région sont connues pour leur excellent goût en raison du faible taux de salinité dans l'eau et de la profondeur de cette mer cristalline qui offre d'importantes richesses pour les poissons. 

 

La sardine, riche en Oméga-3 est reconnue pour son effet positif sur le cholestérol. Elle est considérée comme l'un des poissons les plus sains.

 

L'association de la sardine avec une excellente huile d'olive vierge extra biologique grecque, nous procure un goût unique au parfum de la mer.

 

Vous pouvez accompagner ces sardines sauvages avec du basilic frais, de l'origan, de l'aneth ou du citron.



Anchois frais, à l'huile d'olive vierge extra BIO

 

Anchois frais,

à l'huile d'olive extra vierge BIO grecque

 

Boîte de 100 g

 

Anchois à l'huile d'olive BIO

3,80 €

  • 0,18 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Anchois frais, à l'huile d'olive biologique grecque

 

Sélection d'anchois frais, de qualité supérieure, pêchées dans les eaux pures de la mer Égée du Nord, situées près de la région du mont Athos.

Les anchois de cette région sont réputés pour leur excellent goût, notamment en raison du faible taux de salinité dans l'eau et de la profondeur de cette mer cristalline qui offre d'importantes richesses pour les poissons. 

 

 

L'association de l'anchois avec une excellente huile d'olive vierge extra biologique grecque, nous procure un goût unique au parfum de la mer.

 

Vous pouvez accompagner ces anchois avec du basilic frais, de l'origan, de l'aneth ou du citron, ainsi que pour relever vos plats, salades et apéritifs. 



Confit d'ail noir Biologique

 

Confit d'ail noir à l'huile d'olive extra vierge BIO grecque

 

Pot carré de 100 g

 

Confit d'ail noir BIO

13,00 €

  • 0,4 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Confit d'ail noir biologique, à l'huile d'olive vierge extra grecque

 

 

Particulièrement délicat et d'une grande finesse aromatique, ce confit d'ail noir vous fera voyager avec ses notes de caramel et de balsamique. Parfaitement équilibré, avec une subtile pointe d'acidité.

 

Ce confit d'ail noir délicat accompagnera avec originalité les poissons nobles tels que le Turbo ou le Saint Pierre, la Saint Jacques ou encore des langoustines, gambas ou homards simplement grillés.

 

Vous pourrez également réinventez vos toasts ou verrines pour l'apéritif.

 



Gousses d'ail noir BIO

 

Gousses d'ail noir biologique, décortiquées

Pot de 100 g

 

Gousses d'ail noir BIO

12,50 €

  • 0,2 kg
  • en attente d'approvisionnement

Gousse d'ail noir biologique

 

L'ail noir est un produit d'exception. Obtenu par fermentation de l'ail blanc, il surprend par son goût très doux, légèrement balsamique.

 

L'ail noir est idéal pour agrémenter tous vos plats froids, mijotés ou en sauce, ou tout simplement à manger tel quel comme une friandise. 

 

Vivez les bienfaits de ce trésor !

 



Gousses d'ail blanc BIO en saumure

 

Gousses d'ail blanc biologique, décortiquées, en saumure

Pot de 160 g

 

Gousses d'ail blanc BIO

4,50 €

  • 0,24 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Gousse d'ail blanc biologique

 

La conservation en saumure permet à ces gousses d'ail blanc biologique de conserver tout leur arôme et leur croquant.

 

Vous pourrez les apprécier à la croque à l'apéritif, ou les utiliser tout simplement dans tous vos plats comme une gousse d'ail frais.

 



Pulpe d'ail blanc BIO

 

Pulpe d'ail blanc biologique

à l'huile de tournesol et à l'origan

 

Pot de 160 g

 

Pulpe d'ail blanc BIO

4,90 €

  • 0,24 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1

Pulpe d'ail blanc biologique

 

 

Ce condiment à l'huile de tournesol et à l'origan, est parfait pour rehausser le goût de vos salades et de vos sauces.

 

Le parfum intense de la pulpe d'ail blanc ajoute une saveur piquante qui stimule les papilles et accompagne à merveille de nombreux plats.