Huile d'olive extra vierge LIOKARPI

Extraite à froid, en direct du producteur


 

Valeurs nutritionnelles de l'huile d'olive extra vierge crétoise

 

 

Notre huile d'olive extra vierge crétoise bénéficie d'excellentes qualités gustatives et apporte de nombreuses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Elle contient naturellement des antioxydants, des lipides, des acides gras, du phosphore, du calcium, du manganèse, du potassium, du fer, des vitamines A, B, C et E.

 

Outre ses valeurs nutritives incontestables, l'huile d'olive vierge extra a également  des propriétés analgésiques et thérapeutiques. Elle est considérée comme étant bactéricide, désinfectante, antidiabétique, aide à la prévention et la thérapie du cancer, dilue le cholestérol. 

 

L'huile d'olive a fait ses preuves pour promouvoir la santé humaine et la protéger contre certaines maladies. Les Grecs anciens connaissaient parfaitement bien ses effets bénéfiques. Hippocrate, le père de la médecine, a enregistré plus de 60 utilisations médicinales pour l'huile d'olive. Une multitude de nutriments relie l'huile d'olive au bien-être et à la longévité. De nombreuses études scientifiques réalisées dans le monde entier ont montré que la consommation d'huile d'olive réduit le risque de maladies cardiovasculaires, le cancer, l'hypertension artérielle, le diabète, la maladie d'Alzheimer.

 

L'huile d'olive a plus d'avantages que toute autre graisse consommée par les humains. Ceci est en accord avec les résultats de longues recherches en laboratoires, cliniques et épidémiologiques, ainsi que les résultats de l'alimentation traditionnelle des Crétois qui, depuis l'antiquité, utilisent l'huile d'olive comme base de leur nutrition.

 

L'huile d'olive vierge extra contribue à :

  • Traiter les maladies gastro-intestinales et hépatiques
  • Prévenir le développement de lithiase biliaire (cholélithiase)
  • Améliorer le métabolisme chez les diabétiques
  • Protéger la peau du rayonnement solaire
  • Bénéficier de la croissance des os
  • Étendre la jeunesse du corps
  • Prévenir les maladies cardiovasculaires et certains types de cancer.
  • Outre sa grande valeur nutritive, l'huile d'olive est l'un des plus puissants antioxydants qui protège le corps contre le développement des "radicaux libres »

L'huile d'olive vierge extra est bien évidemment indispensable dans votre cuisine :

  • au petit déjeuner, remplacez le beurre par de l'huile d'olive vierge extra
  • pour cuisiner tous vos plats, utilisez l'huile d'olive vierge extra : elle s'adaptera et sublimera tous vos mets froids ou chauds (viandes, poissons, légumes, pâtes, grillades, salades, pâtisseries...)
  • vous pourrez également apporter une touche exceptionnelle avec l'huile d'olive aromatisée (thym, origan, romarin, ail, citron...). Elle apportera un arôme particulier et raffiné à vos plats cuits au four ou grillés, aux salades cuites ou crues, aux viandes, aux poissons, mais aussi aux pâtes, omelettes, feuilletés et même tout simplement, sur du pain sec. Elle vous permettra d'apporter une touche personnelle et originale et de sublimer toutes vos recettes.