huile d'olive extra vierge de Crète, pamako premium

Huile d'olive vierge extra "Premium" - Forte teneur en polyphénols

Extraite à froid, en direct du producteur crétois

Obtenue uniquement grâce à des procédés mécaniques

 

L'huile d'olive vierge extra grecque PAMAKO mono-variétale est produite à partir de la variété d'olives Tsounati qui est l'une des plus anciennes variétés d'olives et qui provient d'oliviers rares existants depuis l'époque minoenne, essentiellement dans la région rocheuse et montagneuse du sud-ouest de la Crète.

Particulièrement riche en polyphénols, l'huile d'olive PAMAKO mono-variétale est une des rares huiles au monde certifiée bénéfique pour la santé conformément au règlement UE 432/2012. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 20g d'huile d'olive.

 

Le nom "PAMAKO" signifie "MÉDICAMENT"

et vient de l'écriture syllabique Linear B, la première écriture grecque de l'époque minoenne

et la plus ancienne d'Europe.



Huile d'olive vierge extra PAMAKO de Grèce à forte teneur en polyphénols


Huile d'olive vierge extra PAMAKO mono-variétale - qualité Premium

 

Bouteille élégante en verre opaque de 500 ml  au prix de 42,00 €  (soit 84,00 € / litre)  

Bouchon en liège à la finition en bois de chêne

Présentée dans son élégant coffret

 

L'huile d'olive extra vierge mono-variétale PAMAKO est particulièrement riche en polyphénols. Elle est une des rares huiles au monde certifiée bénéfique pour la santé conformément au règlement UE 432/2012.

L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 20g d'huile d'olive PAMAKO.

 

Variété 100% Tsounati : Arôme fruité frais, saveur riche subtilement épicée laissant un goût légèrement amer

Huile d'olive Premium PAMAKO

42,00 €

  • 1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison1


L'huile d'olive mono-variétale PAMAKO est particulièrement riche en polyphénols : entre 1250 et 1400 mg/kg.

Le règlement UE 432/2012 de la Commission Européenne indique que les huiles d'olive vierge extra ayant une concentration de polyphénols supérieure à 250 mg/kg peuvent mentionner sur leur étiquette "les polyphénols de l'huile d'olive contribuent à la protection des lipides du sang face à l'effet oxydant néfaste".

Il est alors conseillé d'en consommer 20 g par jour pour en bénéficier.

 

La consommation quotidienne de 20 g de l'huile d'olive PAMAKO fournit 26 mg d'hydroxytyrosol, de tyrosol ou de leurs dérivés. Ses teneurs en oléocanthal et en oleacine sont supérieures aux valeurs moyennes. L'oléocanthal et l'oleacine présentent une activité biologique importante et sont considérés comme étant : anti-inflammatoire, antioxydant, cardioprotecteur et neuroprotecteur.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

 

Énergie

824kcal

Matières grasses

91,6g

     dont acides gras saturé

15,9g

     dont acides gras mono insaturés

65,9g

     dont acides gras poly insaturés

9,8g

Glucides

0g

     dont sucres

0g

Fibres

0g

Protéines

0g

Sel

0g

Caractéristiques

 

Ingrédients

Huile d’olive vierge extra – variété Tsounati

 

Sans allergènes

Type

Fruité vert, épicée, très riche en polyphénols

Conditionnement

Bouteille en verre

Poids Net

500ml



 

Difficile, Laborieux, Traditionnel, Innovant sont les quatre mots qui décrivent parfaitement le processus complet de la création de cette excellente et bénéfique huile d'olive vierge extra crétoise.

 

Les oliveraies sont situées dans la région rocheuse de Selino, préfecture de Chania en Crète, à une altitude de 500 à 700 mètres sur un terrain accidenté et très difficile d'accès. La culture et la récolte sont extrêmement difficiles en raison de la morphologie du terrain et de la taille des arbres. D'une hauteur moyenne de 11 mètres avec certains pouvant aller jusqu'à plus de 18 mètres et d'une moyenne d'âge d'environ 200 ans, chaque arbre a sa propre personnalité et est par conséquent traité comme unique, en fonction de ses besoins.

 

Le microclimat de cette région grecque est idéal : ensoleillé et venteux, florissant et pluvieux pendant la récolte, ce qui protège naturellement les oliviers des maladies et facilitent la fertilisation.

 

La récolte est effectuée à la main pendant que les olives sont encore d'une couleur vert clair, avant qu'elles ne commencent à noircir, généralement à partir de la mi-octobre. Le pressage des olives est effectué immédiatement à une température inférieure à 27°C (pression à froid) pendant une durée maximum de quarante minutes. De cette façon, l'huile d'olive PAMAKO très riche en polyphénols, conserve tous ses arômes et précieux phénols, et offre une qualité exceptionnelle avec tous les bienfaits d'une huile d'olive biologique.