Nos Producteurs Crétois et Grecques


Huile d'olive vierge extra

Sélection de Miels crétois



Arômes de Crète propose une sélection d'huile d'olive vierge extra crétoise, 100% naturelle et BIOLOGIQUES, provenant directement et exclusivement de producteurs crétois qui cultivent leurs oliviers dans le sud de l'île, la plaine de Messara appelée le "Verger de la Crète".

Nos producteurs utilisent des méthodes de culture et de récolte traditionnelles respectant le fruit et l'environnement et garantissant une qualité optimale. Connus pour leur passion et leur perfection, ils s'engagent à ce chaque goutte d'huile d'olive soit parfaite et contrôlent rigoureusement toutes les étapes de la production, garantissant ainsi une parfaite traçabilité de l'huile.

Notre huile d'olive vierge extra est issue de la seule pulpe des olives, partie la plus tendre et noble du fruit. De qualité supérieure, elle est obtenue grâce à des procédés mécaniques d'extraction à froid, à partir d'olives de la variété "koroneïki" cultivées exclusivement en Crète. Les olives sont cueillies avec soin à la main et l'huile d'olive est extraite le même jour, dans les heures qui suivent la cueillette, puis est stockée dans des conditions idéales. Chaque goutte d'huile d'olive vierge extra ainsi produite, permet de garantir une qualité optimale au goût délicat, un taux d'acidité très bas et des valeurs nutritionnelles exceptionnelles. 

L'huile d'olive vierge extra crétoise bénéficie d'un terroir spécifique. Elle est reconnue comme étant une huile d'olive précieuse et remarquable. Avec son goût très délicat et son taux d'acidité très faible, avec son arôme fruité et délicat, notre huile d'olive crétoise est un véritable trésor pour la santé. 

Subtilement fruitée et douce, notre huile d'olive vierge extra crétoise s'adaptera à tous vos mets chauds ou froids (viandes, poissons, légumes, pâtes, grillades, salades, pâtisserie...). 

Arômes de Crète a sélectionné des Miels 100% Naturels et BIOLOGIQUES, provenant de la région de SITIA située à l'extrémité Nord-Est de l'île de Crète, dans la zone protégée du monastère de TOPLOU, site classé NATURA 2000.

Cette lande couverte de thym, de sauge et d'herbes naturelles sauvages, permet de produire un miel d'une qualité exceptionnelle !   C'est là que les abeilles butinent pour vous offrir ce miel biologique, extrait à froid et non filtré, aux saveurs puissantes et exquises, d'un arôme intense et au goût exceptionnel. 

Issus de la 4ème génération d'une production traditionnelle familiale crétoise, nos miels proviennent des meilleurs champs situés à Sitia, Papaiokampos, Toplou, Palaikastro, Chiona, Kato Zakro, Goudouras et bien d'autres endroits du Nord-Est.

Notre producteur est une entreprise familiale qui produit du miel de thym, de pin et de fleurs et plantes sauvages, issu de l'agriculture biologique. Poursuivant les méthodes traditionnelles de ses ancêtres, la famille Savidakis a aujourd'hui à coeur de proposer des produits naturels, dans un souci de respect de l'environnement et de protection de la biodiversité. Rares et de qualité exceptionnelle, les miels Savidakis sont parés d'un emballage distinctif soulignant leur originalité et leur anthenticité.

Le professionnalisme et le dévouement de la famille Savidakis, permet de proposer un miel dense avec une couleur dorée et une saveur intense et complexe. Son miel se différencie non seulement par sa saveur unique mais aussi par sa pureté et son intégrité, assurant l'authenticité de la provenance de Crète.

Tous les miels Savidakis sont produits, traités, emballés et stockés selon les normes réglementaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP, ISO 22000 et IFS, garantissant au consommateur, une parfaite traçabilité depuis la phase de production jusqu'au produit final.